当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

文明引航 魅力班会|医学院2018级中医班开展“文明礼仪伴我行”主题班会

【 发布日期:2018-09-08 】

为加强文明礼仪教育,传播优秀传统文化,2018级中医班于9月7日晚自习举办了以“文明礼仪伴我行”为主题的班会。班会采取话剧表演的形式,同学们深入参与,生动形象地表现了文明礼仪在生活中的重要作用。

本次班会首先采取报数的方式,将全班104位同学随机分为四组,由四组同学分别表演一个15分钟的小型话剧,来反映学校中、社会上的文明、不文明现象。

一组表演了高铁上乘客霸占他人席位而引发纠纷的故事;二组模拟了学生上课睡觉、打游戏、交头接耳的场景;三组演绎大学生在公交车上为行动不便的老人主动让座的情景;四组表演了学生顶撞老师,上课迟到,考试不认真对待,最后承认错误,认真悔改的校园事件。

表演结束后,各组派代表总结,从个人、学校、社会三个方面出发,阐述各组表演的话剧中哪些是文明现象、哪些是不文明现象。

这次班会培养了同学们的团队配合能力和舞台表现力,同学们把礼仪贯穿到话剧表演中,让同学们懂得我们中华民族是世界文明的“礼仪之邦”,讲文明礼仪是中华民族的优良传统,更是一个现代文明人必须具备的品质。同学纷纷表示要养成良好的文明礼仪习惯,让文明礼仪之花开遍信职校园!