当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

肿瘤新抗原免疫治疗学术报告简讯

【 发布日期:2018-10-25 】

2018年10月24日下午2点40分,由校科研处、宣传部、教务处主办,我院承办的百场学术报告活动在医学院3107教室召开,我院邀请了宾夕法尼亚大学医学院消化疾病研究中心杨一增教授,为师生们讲述了关于肿瘤新抗原免疫治疗的学术报告,医学院党总支书记章涵、医学院院长易慧智及300多名师生参加了本次报告会。

杨教授围绕着肿瘤新抗原免疫治疗技术系统的讲述了它的起源、发展及未来展望。还为师生们列举了一系列国内外临床实用案例,结合实际详细的讲述了肿瘤新抗原免疫治疗过程及疗效,让师生们明白了这一技术是个性化的、可推广的,代表了未来肿瘤治疗技术的发展方向。结束后,杨教授又对师生们遇到的问题进行了一一解答。

最后本次报告会在师生们热烈掌声中圆满结束,杨教授的报告精彩生动、启发性强,使师生们对肿瘤新抗原免疫治疗技术有了较为深入的了解,并激发了对相关医学知识的学习兴趣,这对培养在校大学生的科研思维大有裨益,同时也使我院科研工作者受益匪浅。