当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学习交流,共谋发展——医学院党总支书记章涵带队赴南阳参观考察中医办学

【 发布日期:2018-11-01 】

2018年10月15日至16日,信阳职业技术学院医学院党总支书记章涵、副院长岑章建与教学办吕晓龙老师、中医教研中心杨惠然老师、张路老师一行五人赴南阳医学高等专科学校以及南阳理工学院进行了为期两天的参观、学习与交流。

10月15日下午,章涵书记带领大家一到南阳就赶赴南阳医学高等专科学校进行参观学习。在认真听取了南阳医专中医系和针灸骨伤系领导对中医及相关专业的办学规模和理念、发展历程和规划介绍后,章书记从普通专科中医学的办学定位、专业设置、人才培养方案、学生管理、师资管理、实验室建设、实践教学等方面同南阳医专中医系和针灸骨伤系的领导和相关专家进行了详细而深入的探讨,并要求随行的中医教研室老师认真学习兄弟院系的办学经验,争取在学习借鉴的基础上办出我院自己的中医学特色。随后,在南阳医专针灸骨伤及中医系主任带领下,章书记一行对针灸骨伤系、中医系实验室、中医药标本馆进行了全面的参观和学习。

10月16日上午,章书记又带领大家赴南阳理工学院张仲景国医学院进行交流学习,在院领导热情的接待和引导下,章书记一行重点参观了张仲景医史馆和中医脉诊实验室,详细了解了张仲景中医思想的形成和发展历程,真正感受到中医的博大精深,也体味到发展中医药教育事业的艰辛和伟大。

在章书记的带领下,此次参观学习紧张而充实,大家深切感受到南阳地区浓厚的中医文化氛围和扎实的中医办学基础,为我院开展普通专科中医学教育提供了有益的参考,同时也为今后我院与两所高等院校的进一步的合作交流奠定了基础。