当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

医学院成功举办2019年息县乡村医生能力提升培训班

【 发布日期:2019-08-23 】

 




8月22日上午,2019年息县乡村医生能力提升培训班结业典礼在学校党政办公楼二楼报告厅成功举行,标志着由息县卫健局主办、医学院承担的2019年提升息县乡村医生卫生服务能力的培训工作圆满结束。息县卫健局领导吴峻,赵新超、冯冬生,学校培训处处长豁祖顺、医学院院长易慧智出席了会议,培训班第四批学员共计220人参加了会议。

结业典礼上,息县卫健局领导吴峻同志作了工作总结汇报,并颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书。冯冬生同志代表全体学员向为本次培训班的成功举办付出辛勤劳动的信阳市职业技术学院的领导、老师表达了感激之情并赠送了锦旗和感谢信。医学院易慧智院长发表讲话,对参加培训的授课教师甘冒酷暑、不辞辛劳,认真负责的为培训学员传授专业知识和技能表达钦佩之情,对培训班学员珍惜学习机会,严格遵守培训纪律所体现出来的乡村医生热爱学习、崇尚学习的良好风貌表示赞赏,嘱托全体学员要树立终生学习理念,在提高基础医疗素养的同时还要与时俱进,探索更有效的新农村疗养模式,不断提高农村医疗水平。










本次培训是息县人民政府实施的“人才培训、定向培养、特色岗位、学历提升、助理全科医师培训及基地建设”六措并举的基层卫生专业技术人才培养体系的重要一环,以加强基层医疗卫生服务能力建设为出发点,以基本公共卫生服务能力、基层诊疗操作能力、合理用药能力、应急救护能力、医疗风险应对能力等方面为重点内容。学校培训处和医学院高度重视,成立培训工作组,对住宿、餐饮、车辆停放、会议室茶水服务等后勤工作作了部署安排,抽调优秀的专业教师和医务专家前来授课,为学员提供优质服务。

自年6月28日开班以来,培训班先后进行四期,持续近2个月时间,累计培训息县乡村医生700余名。培训结束后,学员们普遍表示:培训班课程安排合理,内容丰富,有很强的针对性、实用性,基本达到强化乡村医生医药基本知识和相关技能,掌握新知识、新技能和各项适宜技术规范化操作,提升乡村医生的业务能力和服务水平的根本目的。调查问卷显示,学员满意度达98.03%。