当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

军训无阻‖兴医社为你保驾护航

【 发布日期:2019-09-16 】

 

秋日信职,莲心湖畔,2019级新生正在刻苦的军训,不得不说这阴晴不定的天气,无疑是对同学们的一种磨炼。“军训一阵子,幸福一辈子!”毅然成为每个医学院学子心中的信念。即使晨练、站军姿、原地踏步、走齐步、踢正步等,会让大家的身体处于疲惫状态,但每个人都在咬牙坚持,都有着一颗不服输的心。

说明: IMG_256

身体是革命的本钱,高规格的训练计划、高强度的训练安排,高要求的训练纪律,必然要求和一些反反复复的练习,加之多变的天气,使军训中部分同学身体有些吃不消。偶尔会出现低血糖、头晕、乏力等症状,但学弟学妹们不用担心,因为我们还有一群可爱又专业的兴医社学长学姐们为大家顺利军训保驾护航。

说明: IMG_257

一张桌子,几个凳子,一个医疗箱,就是兴医社战斗的地方,虽然简陋但充满温情。热情的服务、专业的动作、温馨的话语,处处彰显着兴医社服务宗旨,成为新生军训靓丽的一道风景线。

说明: IMG_258

近年来,医学院注重社团活动的教育功能发挥,以专业提升、兴趣引领、素质提高为目的,打造了一批富有影响力的社团名片。其中,兴医社就是学院乃至学校众多社团中一颗璀璨的明珠。兴医社是2005年成立的医学类专业社团,社团有七个部门,每个部门都有严格的分工和工作安排。每次活动,社团都会提前做好相关的活动策划,活动内容非常丰富,诸如去儿童福利院、敬老院献爱心;到社区和乡村测血压、宣传健康知识;开展医学知识竞赛;开展执业医师讲座。另外,为让全校广大师生了解基本医学常识,兴医社多年笔耕不辍,定期推出《兴医报》,增强师生健康意识。兴医社不仅是医学院的骄傲,更是守护信职学子的健康后盾!

说明: IMG_259

革命薪火代代相传,兴医社正在美丽的思源大道招纳新鲜血液,期待热血的青年们加入,兴医社有您更精彩!