当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

医学院隆重举行庆祝新中国 成立70周年红歌大赛

【 发布日期:2019-09-28 】

 

9月25日下午,医学院庆祝新中国成立70周年“唱红歌颂祖国”红歌大赛在校体育场隆重举行。各新生连队欢聚一堂,以饱满的精神状态、响亮的歌声,唱响信职,献礼祖国。

医学院党总支书记章涵和全体新生辅导员(班主任)和医学院红旗行动小组学生党员、预备党员参加了此次活动。

IMG_256

IMG_257

比赛伊始,医学院党总支书记章涵向大赛致以热情洋溢的讲话。一首红歌一面旗,一支红曲一把号。章涵书记勉励全体同学以此次红歌比赛为契机,在红歌的感召下,把对祖国母亲的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中,希望大家唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲,以饱满的热情,高昂的斗志为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

IMG_258

操场上歌声嘹亮,气氛热烈。《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《团结就是力量》……11支参赛队伍在优美的旋律声中,和着指挥的节拍,深情演唱一首首脍炙人口、激情澎湃的经典红歌,唱出了对伟大祖国的拳拳之爱和深情祝福,唱响了对新时代的追梦号角!展现了新时代大学生热爱祖国,积极向上的良好精神风貌。最后,2019级中医1班凭借《团结就是力量》高亢嘹亮的歌声荣获一等奖。

IMG_259 IMG_260

据悉,此次活动是医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育重要活动内容之一,旨在通过“唱红歌颂祖国”红歌大赛,使同学们从内心深处深受鼓舞,大大激发同学们的爱国热情。

青春,为祖国歌唱;祝福,愿祖国强盛。祝愿我们的祖国雄姿勃发,祝愿我们的祖国盛世昌隆!

医学院

2019年9月27日