当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

巾帼不让须眉||母女情深,携手战“疫”

【 发布日期:2020-03-15 】

医学院19临床3班张婧睿的母亲张秀丽,作为汝南县罗店镇卫生院医保办主任,在疫情发生以来,便主动请缨,要求到抗击疫情防控一线。

张婧睿的妈妈起初负责的王桥卡点是驻马店市汝南县的县级卡点,因地理位置特殊,来往车辆密集且人员流量大,给防控工作带来极大难度。再加上早期后勤保障物资供给不足,患有糖尿病的她,常常因车辆人员过多,检查任务繁重而忙到连简单的工作餐都不能按时吃,执勤时几次出现低血糖反应。为了抗击疫情,做好本职工作,张婧睿的妈妈自备糖果充饥,坚守岗位,直到卡点解除。

妈妈的坚守都被张婧睿看在眼里,记在心里。当得知母亲刚完成王桥卡点执勤任务,又要去罗店卡点的时候。张婧睿便萌生了要和妈妈一起战“疫”的想法,因为这样一方面可以为疫情防控尽一份力,另一方面可以陪着母亲,万一低血糖可以有个照应。

2月22日,张婧睿便和母亲一起,全身心投入到防控工作一线,被当地誉为“抗疫母女档”,也成为了罗店卡点一道靓丽的风景。

(图为张婧睿和母亲一起奋战在抗疫一线)

(图为张婧睿为过往人员测量体温,并做登记)

(图为张婧睿和母亲一起为罗店镇外出务工人员出行前进行体温测量、消毒)

(图为张婧睿在农民工返岗复工体温检测的现场)

2月22日至今,张婧睿克服万难,统筹安排学业和志愿服务,一直和母亲坚守在战“疫”岗位。

张婧睿为爱前行,这是一份对母亲的爱更是一份对社会他人的大爱。在抗击新冠状病毒疫情最吃劲时刻,主动要求参加爱心志愿服务,用自己所学知识给过往行人测量体温,宣传如何做好个人防护措施,陪着母亲一起战斗,就是假期张婧睿心中最开心和最自豪的事情。