医学院举办庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动

【 发布日期:2020-07-04 】

7月3日,医学院在党员之家举行庆祝中国共产党成立99周年大会暨学院党总支书记讲党课活动。会上,医学院党总支书记以《光辉的历程,伟大的成就》为题,为全体党员讲了一堂生动的专题党课,医学院党总支全体党员参加,会议由陈才副院长主持。

会议伊始,全体党员首先集体观看了视频:《伟大历程恢弘画卷——庆祝中国共产党成立99周年》,七分钟的历史画卷,演绎了中国共产党栉风沐雨、砥砺前行的99年历程。

随后,医学院党总支书记章涵为全体党员上党课。章书记首先回顾了中国共产党走过的99年光辉的历程,缅怀了党的丰功伟绩;然后总结了2019年医学院党总支取得的成绩和存在的不足;并表扬了在抗击新冠肺炎疫情过程中表现比较突出的党员同志们和优秀的学生干部。章书记指出,广大党员同志们要切实发挥党员的先锋模范作用,要时刻认识到自身肩负的历史使命和责任,坚定理想信念,在奋发有为中践行共产党的初心使命,努力把医学院党总支建设成为推动全院发展的坚强堡垒,把党员锻炼成带动发展的骨干力量,砥砺前行做表率,持之以恒强基础,不断推动医学院党建工作再上新台阶。

党员干部表示,通过本次主题党日活动,对党的光辉历程和自身使命有了进一步认识。接下来,要将本次主题党日活动所学所思积极运用到本职工作,牢记立德树人的根本任务,全力以赴在建设特色鲜明全国一流的高水平职业院校中进位出彩。