当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

离退休工作处党支部离退休工作处党支部

【 发布日期:2017-06-01 】


学习教育主题

时间

三会一课

具体时间安排

学习教育内容

备注

坚定理想信念

增强“四种意识”

6月

支部大会

6月上旬

传达学院文件,开展关于推进学习‘两学一做’学习教育常态化制度化的通知。


支委会

6月上旬

关于推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化的安排,提出目标任务和要求。


党小组会

6月上旬

讨论从讲政治的高度,充分认识推进:‘两学一做’学习教育常态化制度化的重大意义。


党课

6月下旬

学习习总书记部分讲话,及“关于新形势下党内政治生活的若干准则”原文。


专题研讨

6月下旬

谈新形势下,对照自己如何坚定理想信念做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的认识。


坚守纪律底线

培养高尚情操

7月-9月

支部大会

7月上旬

通过学习使广大党员对照“四个合格”进行“四对照四反思”进行剖析。


支委会

7月上旬

通过阶段学习,谈在学习内容上、要求、方法上是否得当。要求党员



同志在11月20日前交一篇学习感想。





党小组会

7月上旬

讨论学习认识,用行动体现信仰信念,做坚守纪侓与有高尚情操的党员。








党课

9月下旬

学习“中国共产党党内监督条例”及学院文件。


专题研讨

9月下旬

谈如何掌握把党内的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,坚持好团结-批评-团结。


坚持根本宗旨

发挥党员作用

10月-12月

支部大会

10月中旬

总结巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,缴纳党费。


支委会

10月中旬

对“两学一做”学习教育常态化制度化,要求党员及干部以“四个合格”



为参照,持续进行“四对照四反思”,紧密联系个人思想实际,把自己



摆进去,进行自我修身。对学习心得体会进行评比表彰。


党小组会

11月中旬

畅谈学习心得体会,交流学习检验。








党课

12月上旬

重温入党誓词原文。


专题研讨

12月上旬

谈对“两学一做”学习教育常态化制度化,要求党员及干部以“四个合格”与转作风抓落结合起来。


注:坚持把“三会一课”作为开展“两学一做”学习教育的基本途径,每季度召开支部全体党员大会、每月召开支部委员会和党小组会、每季度上党课均不少于一次。“三会一课”要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,要以学习党章党规和系列重要讲话为主要内容,针对党员思想和工作实际,确定“三会一课”的主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。