当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

医学院积极开展毕业生就业跟踪调查

【 发布日期:2018-07-31 】

为切实做好医学院毕业生就业工作,深入了解毕业生工作、学习、生活等情况,加强与用人单位的联系和沟通,掌握并熟悉用人单位对岗位要求和人才需求的新变化,及时调整我校的教育教学模式、就业指导和服务方式,提高我校全程化为学生服务的能力和水平,在医学院党总支章涵书记的带领下,陈超副院长、学管秘书焦阳老师、辅导员宋久盘老师以及就业专干邵远珺老师于2018年7月26日至28日进行了毕业生跟踪调查和重点医院走访活动,先后前往了郑州中心医院、河南省儿童医院、郑州市妇幼保健院、郑州大桥医院、惠济区人民医院、周口永善医院以及新蔡月亮湾医院,看望了50余名历届毕业生。

调查走访过程中,首先与医院相关负责人员进行沟通,深入了解医院对人才的需求情况、学生工作表现和对学校在人才培养方面的建议等。随后与学生面谈,了解他们的工作、学习和生活情况,并建立了当地的信职医学院校友微信群,方便毕业生之间、毕业生与学校之间加强联系。最后发放调查问卷,进一步以书面形式收集医院和毕业生的信息、以及对学校的意见和建议。

通过本次毕业生跟踪调查,我们了解到大部分单位对我院毕业生都给予了较高的评价,普遍认为我们的学生非常勤奋,积极上进,岗位适应能力强,有良好的纪律观念和协作精神,部分同学已经成为医院的骨干力量。从学生方面的情况来看,就业整体情况良好,对工作均表现出较高的满意度,同学们对调查和内容给予了充分的肯定,对学校十分感激,对老师们的看望也表示热情的欢迎和真挚的感谢,希望以后有机会多回母校看看,并表示以后会更加努力工作,以实际行动报答母校,为母校增光。