当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

医学院赴武汉“医星学校”实地考察

【 发布日期:2019-12-31 】

医学院为进一步完善医疗器械维护与管理专业建设、创新人才培养模式,2109年12月26日,在易慧智院长带领下,岑章建副院长、陈才副院长、18级医疗器械班辅导员宋久盘老师和杜娜娜、穆野二位专业教师一行,赴武汉“医星学校”实地考察。

考查期间,医星医疗责任有限公司董事董浩为我院详细的介绍了公司的基本情况与主营业务,陈利利付总经理全面介绍了医星学校的师资队伍、教学场所、实验室建设、学生管理办法、学生餐饮住宿条件、人才培养方案、教学管理方法、带薪实习等情况,并对毕业就业前景等方面进行了介绍。然后与王萍书记一行参观了医星学校教学培训实验基地。实验室占地3000m2,医疗设备丰富,分为影像、心电、检验、内窥镜、呼吸麻醉等八个医疗设备区,提供医疗器械培训实验场地及设备资源。

医星学校隶属于医星医疗集团,是集智能化多功能多学科、实习实训实操“一站式大型技能培训平台”。与中南民族大学、新疆医科大学、湖北科技学院、湖北中医药高等专科学校等多所国家重点院校及实验室进行合作,开展了现代学徒制、短期培训制、企业实习制等多种人才培养模式,还是湖北省临床工程注册工程师技能考试基地,被武汉市人力资源与社会保障局评为武汉市大学生实习实训基地。

这次实地考察,收货满满,不仅学习到新颖的教学思路,还学习到对学生严谨的管理方法。为医学院进一步深化校企合作、推动教学模式改革创新、发掘培养实用型人才新途径提供了宝贵的经验和理论支持。