当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

一心跟党走,不忘党国情——信阳职业技术学院医学院教工党支部开展“庆七一、争先锋”主题教育活动

【 发布日期:2019-07-02 】

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党员教育,追寻革命足迹,弘扬革命者艰苦奋斗的精神,在党的98岁生日来临之际,2019年7月1日,信阳职业技术学院医学院教工党支部全体党员和预备党员到确山县竹沟革命纪念馆开展“一心跟党走,不忘党国情”主题教育活动,给党过一个特殊的生日。

上午八点大家从新校区出发,全体党员一路高歌“没有共产党就没有新中国”、“党啊,亲爱的妈妈”等红色歌曲,饱含着大家对党的热爱与敬意。到达竹沟后,在讲解员的带领和讲解下,我们首先参观了竹沟革命纪念馆,通过一张张图片、一件件实物,一个个故事,了解到竹沟被誉为中原地区的“革命摇篮”“红色基地”和“小延安”的历史。大家了解到,刘少奇、李先念、彭雪枫、朱理治、张震等老一辈革命家在这里战斗和工作过,竹沟培养了大批优秀的革命干部,为革命战争和解放战争立下卓越功勋。星星之火,燎原中原大地,无数革命先烈为中国的胜利浴血奋战,那种坚不可摧、忠贞不渝的理想信念,英勇无畏、顽强拼搏的革命精神,深深感染到每一位党员同志。随后,全体党员在纪念馆雕像前重温入党誓词。之后,大家来到竹沟烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,在纪念碑前敬献花篮,并向英勇牺牲的革命先烈默哀和鞠躬,缅怀革命先烈。

通过本次活动,每一位党员同志都深深地感悟到,要缅怀先烈、珍爱和平,不忘初心,牢记使命,以一名中共党员的标准严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬革命前辈热爱祖国、不拍牺牲、艰苦奋斗、克敌制胜的革命精神,永葆共产党员的先进性,为建设社会主义强国努力奋斗!