当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

医学院举办升国旗仪式

【 发布日期:2018-05-07 】

2018年5月7日早上7点,医学院在明德广场举行了庄严的升旗仪式。校工会主席任运太、医学院党总支书记章涵、院长易慧智、医学院党总支副书记朱燕鸣、副院长岑章建、副院长陈超、副院长陈才及医学院全体师生参加了此次升旗仪式。升旗仪式由医学院院长易慧智主持。

早晨七点整,国旗护卫队队员迈着整齐且坚定的步伐,将国旗护送至升旗台,在全体师生的注视下,五星红旗伴随着嘹亮的国歌冉冉升起,爱国之情从师生内心油然而生。

医学院党总支书记章涵发表国旗下讲话,他讲话的主题是“红色的五月”。章书记指出:五月在我国的历史上有着许多可歌可泣的英勇事迹。5月1日是国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日。5月4日,就是中国近代史上光辉灿烂的“五四”运动。英勇坚强的华夏儿女抛头颅洒热血,染红了五月。时代已经翻开了新的一页,同样也赋予同学们更为伟大的使命,同学们肩负着祖国建设的重任,应自觉地把自己的生命追求同祖国和民族的命运前途联系起来,勤奋学习,勇于创造,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身素质,完善人格品质,努力做中华民族美德的传承者,做体现时代进步要求的实践者,做良好社会风尚的倡导者。

最后医学院院长易慧智号召大家牢记习近平总书记的“五四”寄语——“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

此次升旗仪式圆满结束,全体师生昂扬向上的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱,医学院师生将以崭新的面貌投入紧张的学习和工作中,以实际行动展示医学院人的形象,以优异成绩建设美好的医学院。

医学院

2018年5月7日