当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

医学院2018届学生毕业典礼隆重举行

【 发布日期:2018-06-27 】

6月26日上午,信阳职业技术学院医学院2018届学生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行,信阳职业技术学院领导张历凭、医学院党总支书记章涵、医学院院长易慧智、医学院副院长陈超、陈才、岑章建、医学院办公室主任刘少军、医学院学管秘书焦阳等出席典礼。毕业典礼由章涵书记主持。

毕业典礼开始前医学院全体师生学习了我校优秀校友李芳老师的先进事迹。学习李芳同志临危不惧、舍己救人的英雄壮举,学习李芳同志扎根基层、现身教育的高尚情怀,学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守,学习李芳同志立德树人、爱生如子的大爱师德。

庄严的国歌声中,典礼正式开始。医学院院长易慧智致辞,他代表医学院向2018界毕业生们表示祝贺,为同学们即将毕业“点赞”。他指出,师者父母心,有几点临别叮嘱要与毕业生共勉,一是希望同学们坚定理想、脚踏实地、永不放弃。二是希望大家心怀感恩之情,追求幸福人生。他鼓励毕业生以自己的所学、所能、所长,为维护人民群众健康、推动国家卫生事业改革发展,促进健康中国与和谐社会建设贡献力量,努力创造一个美好未来。

朱燕鸣副书记、陈超副院长、岑章建副院长分别宣读了省级优秀毕业生名单、校级优秀毕业生名单、优秀实习生名单,毕业生依次上台由学院领导为毕业生颁发毕业证书,并合影留恋。

2018界临床专业学生张帆代表毕业生发言,张帆表达了对学校、老师以及父母的衷心感谢之情,她表示,毕业意味着新的人生旅程即将开始,面对未来要保持“淡定”、“低调”、“快乐”、“执着”、“感恩”的心态,希望各位毕业生在医学领域里奋勇拼搏、不负青春。

2017级临床班学生董如丽代表全体在校生发言,她以一个在校生的视角见证学长学姐的毕业,她希望所有在校生珍惜在校时光,懂得感恩。她感谢学长学姐的引导帮助和陪伴成长,她祝愿所有的毕业生在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

陈清老师代表全体教师向毕业生们送上祝福。她表示:“健康所系,性命相托,医学容不得半点马虎!行医是一种使命,是善良人性和有爱情感的表达,行医者应该恪守医德,坚持医者品行。”她勉励毕业生不断学习、努力进步,不断征服、超越自己,感恩社会、报效祖国!

张历凭副校长在毕业典礼上致辞,他对2018届毕业生顺利毕业表示衷心祝福。他指出同学们在三年的学习生涯中踌躇满志、激扬文字、勤学苦读,同学们学业和思想上都取得了长足进步,在学校发展的历史画卷中留下了辉煌一页。作为师长也作为朋友,他向大家提出几点希望:一是希望同学们能够永远保持一颗进取之心;二是希望同学们能够时刻坚守一颗责任之心;三是希望同学们能够拥有一颗豁达之心。最后张校长表示,母校会永远关注、支持、欢迎大家!真挚的欢迎同学们经常回母校看看!