当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

医学院开展2018级新生开学典礼暨入学教育大会

【 发布日期:2018-09-12 】

2018年9月11日,丹桂飘香,硕果累累,医学院于16点整在学校图书馆报告厅隆重举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会。医学院党总支书记章涵、院长易慧智、副书记朱燕鸣、副院长岑章建、副院长陈超、副院长陈才、办公室主任刘少军、学管秘书焦阳、解剖教研中心主任曾永鸿、预防教研中心主任静香芝以及辅导员、教师代表和841名新同学参加了此次大会。会议由朱燕鸣副书记主持召开。

典礼在庄严的国歌声中开始,在场全体师生起立,奏唱国歌。

医学院教学副院长岑章建带领新同学们宣读了医学生誓词。

邵远珺老师作为辅导员代表发言,她首先代表全体教职员工对新同学表示热烈的欢迎。作为辅导员,她通过大学生活规划、人际关系、安全防范和心理调节四个方面对学生提出了建议,希望学生们不要辜负大好韶华,要度过无悔校园生活!

吕晓龙老师作为专业教师代表向同学们郑重承诺教师们的教学质量和水平。同时也提出教师是学生的引路人,医学专业,维系健康、托付生命,来不得半点马虎。因此希望同学们有自主学习意识,并不畏艰苦、勇于挑战,强化操作、重视实践!

作为学姐的17级学生代表董如丽,她为新生们分享了自己在医学院一年的收获与感悟:学会坚持,学会奋斗,学会珍惜,并激励学弟学妹们不管以何种姿态进入大学,过去已经成为历史,未来需要自己创造!

18级新生代表王嘉祺在发言中表示初入医学院就能够感受到这个大家庭的亲和与温暖,一路上的疲倦与迷茫都被洗涤。在大学的三年中自己要学会选择,掌握学习方法,培养能力,为自己的理想蓄积力量,努力奋斗!

开学典礼最后,党总支书记章涵致开学辞。他首先代表医学院全体师生员工向新同学表示热烈的欢迎和真诚的祝福。接着,章书记告诫新生们:大学是人生当中一段重要而特殊的经历,它不仅是人生观、价值观、世界观形成的重要阶段,还是一生中为数不多可以改变未来的机会!希望同学们能够充分利用大学时光,用心去感悟它所带来的点滴!并用“责任,居于心而行于成”、 “以小梦筑大梦,激发无限正能量”、“责任成就梦想”这三句话来激励新生们为自己的前程和学校的美好未来而努力奋斗!

最后,院长易慧智用一个多小时的时间对同学们进行入学专业教育,他向同学们详细介绍了学院的发展情况、结构布局、师资队伍、专业与学科建设。还向同学们介绍了医学教育的阶段、就业形式并提醒同学们德与才的重要性,为同学们对未来的人生计划提供指导。他希望同学们在医学院这个和谐有爱的大家庭里要学会合作、学会担当、学会学习,不断完善自己,做一个专业知识扎实,能全面发展的大学生!