当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

“爱满重阳,尊老敬老献健康”义诊活动

【 发布日期:2018-10-18 】

九九重阳久久敬老

世上最美好的事情莫过于

我已经长大

您还未老

我有能力报答

您仍然康健

佳节又重阳,最忆长者情”,2018年10月17日,在九九重阳节来临之际,医学院与离退休工作处在退休干部家属院合作开展了“爱满重阳,尊老敬老献健康”义诊活动。离退休工作处张志虎老师,医学院宋久盘老师、冯长松老师和14名青年志愿者参加了此次活动。

活动中,志愿者们为离退休职工们提供测量血压、中医推拿、健康检查等义诊服务,并向老人们讲解了卫生保健、合理用药等卫生常识,真真切切为老人们送去帮助。

 

 

 

冯长松老师仔细地为老人们检查身体,认真解答关于常见病、多发病的防治及护理等问题,解决了老人们最关心的健康问题。

医学院

2018年10月17日星期三

 

 

此次志愿服务活动,不仅为退休职工宣传了疾病预防知识,提供了基础医疗保健,得到了老人们的一致好评,更让医学专业的青年志愿者深入社区,用实际行动为老年人送去温暖与关爱,践行尊老、爱老的优秀传统美德!