医学院开展学生干部培训班总结表彰大会

【 发布日期:2018-10-27 】

2018年10月23日,医学院在行知讲堂开展了医学院学生干部总结表彰大会。医学院党总支书记章涵、党总支副书记朱燕鸣、副院长陈超、学管秘书焦阳、辅导员宋久盘、辅导员王鹰、辅导员邱波以及全体学生干部参加了此次总结表彰大会。

此次大会对本期学生干部培训班进行了总结。培训班活动内容丰富、形式多样,主要包括三场专题讲座和一场素质拓展训练。

在专题讲座中,宋久盘老师、王鹰老师和邱波老师分别从“学生党员的发展”、“突发事件的应急预案和相关法律解读”、“学生干部如何进行角色定位”三个方面对学生干部进行了培训,以期提高学生干部的思想政治意识、处理事务的能力和切实起到模范带头作用。

此次素质拓展训练在学校体育场进行。学生干部们通过热身运动和游戏环节建立起了深厚的友谊,也增强了学生干部队伍的凝聚力、创造力和实践力。

接着,陈超副院长表彰了在培训班表现优秀的先进个人并为他们颁发了证书。朱燕鸣副书记宣读了《学生干部考核管理办法》,最后章涵书记作了题为《坚定理想信念,凝聚青春力量——如何做好一名新时代的大学生干部》的党的创新理论宣讲,对同学们如何做好新时代的学生干部提出了宝贵的建议。

本次培训班圆满结束,医学院学生干部受益匪浅,他们不仅开阔了思维与眼界,更学习到了日常工作的新方法、新理论,对今后开展工作具有重要的指导意义。