当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

7天,5县市,医学院远赴川渝,扎实做了这个跟踪调查

【 发布日期:2019-08-02 】

为深入了解毕业生工作、学习、生活等情况,进一步加强与用人单位的联系与合作,拓宽毕业生就业市场,听取用人单位对毕业生培养的反馈意见和建议,为学院人才培养和教育教学改革提供重要参考,医学院党总支书记章涵、辅导员宋久盘、曾萍以及就业专干邵远珺于2019年7月22日至29日赴四川、重庆进行了毕业生跟踪调查,先后前往达州市、乐山市、冕宁县、西昌市、重庆市,看望了医学院15届、17届、18届、19届共计20余名毕业生。

本次毕业生跟踪调查工作通过面谈和实地考察的方式,重点了解毕业生工作、生活、待遇、职业素养、专业素质和能力素质,重点收集用人单位对学院人才培养方面的意见和建议。调查走访过程中,首先与学生面谈,随后由毕业生带领参观其所在科室,并与医院相关负责人员进行沟通,深入了解医院对人才的需求情况、学生工作表现和对学校在人才培养方面的建议等。最后建立四川的信职医学院校友微信群,方便毕业生之间、毕业生与学校之间加强联系,并发放调查问卷,进一步以书面形式收集医院和毕业生的信息、以及对学校的意见和建议。

通过本次毕业生跟踪调查,我们了解到,大部分医院对我校毕业生的工作表现都给予了高度评价,充分肯定了我校毕业生良好的职业素质和实干好学、吃苦耐劳、团结协作的优良品质,并希望与我校继续建立长期、稳定的合作关系。从学生方面的情况来看,就业整体情况良好,对工作均表现出较高的满意度,同学们对调查和内容给予了充分的肯定,对学校十分感激,对老师们的看望也表示热情的欢迎和真挚的感谢,希望以后有机会多回母校看看,并表示以后会更加努力工作,以实际行动报答母校,为母校增光。