当前位置: 首页 > 团学工作 > 志愿服务 > 正文

交通文明伴我行18级临床10 11 12班在行动

【 发布日期:2019-06-03 】

随着国民经济水平的提升,人们道德水平也迅速提升,越来越多的大学生投入到了志愿者工作服务的队伍当中来,为城市增添了又一靓丽风景线。

2019年5月25、26日,信阳职业技术学院医学院18级临床10 11 12班的同学在世纪广场开展了一项志愿者服务活动。冒着炎炎的烈日,她们矗立着、寻找着、行动者,劝诫人们合理停车,帮助人们解决困难,捡拾着垃圾,搬扶着自行车,指路引路…到处都能看到他们那红色的身影。

5月25日中午11点左右,天气非常热,他们一如既往地在平桥世纪广场进行文明劝导。在广场的东边,有几个人有说有笑,看上去像是很熟悉的样子,正说着,突然,一个五十多岁的阿姨倒在地上不动了。曾萍老师急忙跑过来,并组织同学过来帮忙,把阿姨扶到阴凉处,发现阿姨血压过高,天热中暑,引发突然晕厥。

同学们充分利用所学的医学技能,将患者平卧,头低脚高,从下肢开始做向心性按摩,同时,按压患者合谷穴,使患者清醒。询问家属,患者是否有心源性晕厥或脑血管疾病,同时,拨打120急救。待患者意识稍微清醒,同学们用风扇,帽子给阿姨扇风,给她喝水,并留几个学生陪着患者,以防万一。

在志愿者的帮助下,患者体征平稳,家人护送其离开,并对医学院老师和志愿者们表示感谢!