团学动态

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态

祝你一路顺风 | 愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故

发布日期:2022-06-15             点击:

祝你一路顺风 | 愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故

指尖弹出盛夏

青春似水年华

匆匆而过的三年

留下了抹不去的画面

定格下忘不掉的笑脸

在最美的季节里相遇

在最美的年华里相伴

莲心湖畔的垂柳

还在晚风里摇曳

龙飞大道的黄昏

还在天际边漫开

原来想好的面对

却在转身那刻

清泪蜿蜒留下

背不完的医书

画不完的骨骼

医德至上的真理

早已根植于心

一起成长

共同追梦

一张张熟悉的面孔

一幕幕相聚的画面

错综复杂的习题

突如其来的测验

转眼消逝了流年

离别也只在瞬间

道一声珍重

话一声离别

无尽的回眸

只因深深的眷念

岁月辗转

时光唯念

依依不舍告别母校

又将迈向新的起点

愿医学生们都能够

成为自己想要成为的人

实现自己想要实现的梦

学长的毕业感言

尊敬的各位领导、老师、亲爱的各位同学们:

大家下午好!

我是医学院19级临床四班的胡满,非常荣幸能够作为2022届毕业生代表在此发言。弹指刹那,即逝芳华!在初秋开始的故事,要在盛夏画上句点,曾经多么期待放飞,却在此刻有些慌了手脚。今年的毕业季注定是终身难忘的,三年的信职生活,两年半的疫情,如今转身就要挥手作别。在这里,请允许我代表2022届全体毕业生,向曾经教导和陪伴我们的老师和亲友们,以及在疫情期间为我们的学习生活默默付出的各界人士,表达最真挚的感谢!谢谢你们!

三年前,我们从各自的家乡来到信阳这块土地,选择了信职这个朝气蓬勃、鸟语花香的校园。日月辗转,光阴似箭,眨眼之间,离别的钟声即将敲响,“相见时难别亦难”,回首往事,感慨万千。莲心湖畔,蒙恩师教诲而成人;往昔漫漫,非一己之力可至今;道阻且长,唯心怀感恩方致远!

回顾在医学院的学习生涯,我们的成长无不凝聚了各位领导和老师的心血。我自知德浅才疏,天资不及仲永;等闲弱冠,机敏难匹甘罗。自承教以来,在医学院各位老师的悉心教导下,于事于学,皆有所得。我们掌握了专业知识,学会了对待学习严谨的态度,感受到了医院实习生活的辛苦,懂得了大医精诚,深刻了“健康所系,性命相托”的医学誓言,但同时也体会到了成功成长带来的喜悦。我现在依旧记得在医学院新媒体工作时,和金老师、朱书记有时挑灯夜战赶稿子的日子,初稿既成,老师每篇都精读细审,大至逻辑构思,小至句读标点,一一指教无遗漏,事无巨细皆相诉,你们是我的良师更是益友,我真的收获颇多。

静坐遐思之余,常幸有挚友相伴,急难之时不至孤立无援,欢喜之时可与把酒言欢。回顾在医学院的生活点滴,我们收获了不可代替的深厚友谊,我也遇到了很多有趣的人,乐予之所乐,忧予之所忧,通学习之有无,会闲暇之乐趣,事无巨细皆可相诉,可谓是深交于心,有各位的相伴,忧可解,乐有方,留下了太多值得回忆的情景与往事。我想大家一定还记得开学第一天我们的自我介绍,记得我们为了各自的社团还有学院组织而忙碌,记得各种考试前的挑灯夜读,记得宿舍里的“卧谈会”,记得和小伙伴一起在操场上挥洒的汗水。

相逢总有千言,离别却仅需二字。这三年,我们在书本知识与实践中不断完善自我;这三年,女生更漂亮了,男生更成熟了;这三年,看过了桃花的三次绽放、听过了无数次校园的热闹与喧嚣,无论是学校的教室、图书馆,还是宿舍、操场都有我们的汗水和欢笑;无论是三桥的小吃街、学校的明德广场,还是校园长长的龙飞大道,都曾有过我们的无尽的回忆。操场的朝阳,留月亭旁飘落的银杏叶,食堂升腾的饭香,一切都在眼前,却也即将成为回忆,那滚烫的青春,才刚刚书写到沸腾的篇章,不知不觉,进度条已经拉到了100%······这漫长又短暂的大学时光已经化作无形的胶片,必将永远珍藏在我们的脑海之中。

今天,我们毕业了,要和周围所熟知的一切挥手作别。或许今日一别,我们将各奔东西,不会再见,然而,无论我们走到哪里,也不会忘记,曾经孕育我们的这块土地,曾经教诲过我们的老师,曾经帮助过我们的同学。何其有幸,在我人生最重要的青春岁月里,能够得到您们的爱与包容!今朝毕业,不诉离别,他日重逢,各领风骚!我们深知,鲜花与荆棘同样令人生精彩,我们带着您教会的善良、正直、勇敢,努力踏上前途,一定会遇见更美好的明天,更广阔的未来!

最后祝愿我们的领导和老师,身体健康,工作顺利,祝愿我们每一位信职学子,前程似锦,一帆风顺。祝愿我们母校的明天更加美好,更加辉煌!

谢谢大家!我的发言完毕。

 


友情链接 / Link

信阳职业技术学院医学院,地址:河南信阳市羊山新区24大街,电话:0376-6280233,6506356  6280175邮编:464000
email:jxyxy@xyvtc.edu.cn  copyright(c) 2007-2010 all reserved.