奖助贷补

当前位置: 首页 > 团学工作 > 奖助贷补

持续进行中!医学院学生资助政策宣讲“两节课”主题班会暨励志感恩教育征文活动

发布日期:2024-03-28             点击:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让学生懂感恩、知诚信,解学生资助政策。医学院根据《教育部、财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》文件精神,每学期持续组织开展学生资助政策宣讲“两节课”主题班会活动。

医学院于2024311开学初,积极宣传、组织本学期的各项资助征文和主题班会活动。其中,针对资助政策“两节课"及资助诚信感恩教育工作,通过主题班会的形式,由班主任和资助班干向学生宣传国家及学校出台的各项资助政策、申请方式,同时对学生进行了感恩、诚信、励志教育。力争使每个学生都能了解国家的资助政策,以增强他们努力学习的决心和战胜困难的勇气。

为了让更多的学生了解国家资助政策进一步增强广大青年学生的诚信、感恩和责任意识。“金手指”资助宣讲团于开学初对各班资助宣传员进行多种形式的主题培训,随后各班资助宣传员结合资助PPT课件、资助宣传手册、学生手册等进行资助政策宣传,为大家详细讲解了国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、生源地贷款、校园地贷款等的申请条件与要求。

除了对国家资助工作的讲解,诚信也是本次活动的重要主题。诚信就是要诚实守信,作为一名大学生在享受国家对我们的各项资助的同时,还要履行自己的义务,增强当代大学生的责任感,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过开展此次学生资助政策宣讲“两节课”主题班会暨励志感恩教育征文活动使医学院师生对国家资助政策有了更加深刻的认识,同时也让同学们明白诚信是一个人的立身之本,心存感恩,立志成才。不少学生表示开展资助诚信感恩活动帮助他们树立了诚信观念、增强了法律意识,并承诺在今后会及时履行国家助学贷款合同,将诚信教育转化为大学生的自觉素养与行为,用自己的行动回报社会,同时也要更加努力奋斗,用心学习,将来为祖国贡献自己的力量。

下阶段,医学院将继续认真做好各项资助工作,真正把政策落到实处,学生不因贫困而失学,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

信阳职业技术学院医学院,地址:河南信阳市羊山新区24大街,电话:0376-6280233,6506356  6280175邮编:464000
email:jxyxy@xyvtc.edu.cn  copyright(c) 2007-2010 all reserved.