当前位置: 首页 > 团学工作 > 学风建设

医学院开展心理健康教育系列活动

发布日期:2022-11-10             点击:

“让心灵徜徉书海 让书香溢满校园”心理主题班会

为普及学生心理知识,促进学生全面健康发展,构建和谐美好校园。医学院于2022年11月9日晚自习开展了“让心灵徜徉书海,让书香溢满校园”主题班会活动。

此次班会为同学们营造了一个和谐的阅读氛围,让同学们在书的熏陶下陶冶情操,释放他们的心理压力和心理烦恼。同时开拓了他们的视野,激励了他们前行。

心理黑板报活动

为了让同学们进一步了解心理知识,在校园中营造良好的学习和读书氛围,医学院举办了以“让心灵徜徉书海,让书香溢满校园”为主题的黑板报活动。

在举办板报活动中,同学们积极参与其中,无论是观点的提出,还是对板报的改进,都付出了自己的一份力量,为板报的完成做出贡献,在班级里营造了积极向上,和谐友好的氛围。

此次活动,通过读书提升精神境界,转变同学们看待事物的态度,丰富同学们的学识,使他们进一步完善自我。

第三届“明镜杯”心理健康知识初赛

为普及大学生心理健康知识,让同学们更好地投入到学习和生活中,大学生心理健康教育中心举办了第三届“明镜杯”大学生心理健康知识大赛。

各学院选拔三名同学组成参赛队伍于11月18日前开展心理健康知识初赛。

比赛开始,首先第一环节通过笔试来检验各成员对心理知识内容的掌握程度,同学们奋笔疾书不甘落后。比赛第二环节需要通过成员对辨析题的理解和对题目的观点、看法进行阐述,来进一步检测成员对心理知识的掌握,同时辨析成员的应变能力以及思考问题的角度和方式,进一步体现了成员的心理活动规律和特点。最后,通过辩论的形式来检验成员的临场发挥能力和语言组织能力,更好地体现了成员的叙事角度以及思考问题的角度。

通过这次明镜杯大赛,同学们在比赛中充实自己,在趣味中快乐学习,进一步丰富了同学们的心理健康知识。

课余交流活动

为了放松同学们的身心,让同学们在课余时间享受生活的快乐同时学习如何与他人交往,创新创业心理部举办了一系列课余交流活动。

在活动中,同学们进行了自我介绍,分享了自己平常爱读的书,读书感悟以及推荐这本书的理由,学长学姐们也分享了许多生活和学习上的经验,让同学们体会到交流的快乐和分享的满足。最后,部长组织了特色心理小游戏,同学们积极参加,气氛活跃。

此次活动,不仅拉近了新成员之间的距离,增加了同学们对彼此的了解,还让同学们学到了许多良好品德和实用的人生经验。